Свинина тушеная с грибами

свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибами и картофелем достаточно сытное питательное блюдо. На гарнир к нему лучше всего подходят блюда из свежих овощей.

Ингредиенты на свинину тушеную с грибами:

свинина 300 г
грибы свежие 300 г или соленые 150 г
лук репчатый 100 г

картофель 800 г
коренья петрушки или сельдерея 50 г
перец, соль по вкусу
сметана 50 г
зелень петрушки

Способ приготовления свинины тушеной с грибами:

1. Нарезать тонкими ломтиками свинину, кусочками — грибы, соломкой — лук;

2. Поджарить по отдельности подготовленные продукты, затем смешать их, добавить 300 г воды или бульона, картофель, петрушку, перец, соль и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким;

3. Заправить свинину тушеную с грибами зеленью и сметаной;

4. На гарнир можно приготовить тушеную морковью, капусту или салат из свежих овощей.

Комментировать