Соус грибной основной

Соус грибной основной – прекрасное дополнение к различным видам мяса и птицы. Соус следует подовать горячим.

Ингредиенты для приготовления грибного соуса основного:

Шляпки грибов 150 г
масло сливочное 50 г
сливки 250 г
белый соус 600 г (масло сливочное или жир 50 г, мука 50 г, бульон мясной 500 г).

Способ приготовления соуса из сушеных грибов:

1. Нарезать кусочками большие шляпки грибов;

2. Отварить их до готовности;

3. Бульон соединить с соусом, сливками и кипятить еще 10—20 мин на слабом огне;

4. Протереть сваренный соус через сито, заправить его маслом, добавить грибы;

5. Приготовить белый соус (насыпать муку на сковороду и поджарить ее в масле при температуре 110—120° С, непрерывно помешивая, чтобы не допустить изменения цвета муки. Затем развести мясным бульоном и варить 45—50 мин, при слабом кипении, часто помешивая и удаляя пену и жир. После этого посолить и процедить.).

Комментировать