Эскалоп из свинины с грибами

эскалоп из свинины с грибами

Эскалоп из свинины с грибами вкуснее всего получается с шампиньонами. Блюдо готовится не быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты на эскалоп из свинины с грибами:

свинина со спинной части или с задней ноги 120 г
лук репчатый 40 г
шампиньоны 50 г

соус красный 75 г

масло топленое 20 г
перец, соль по вкусу

Для соуса:
кости 220 г
лук репчатый 10 г
морковь 30 г
коренья петрушки 7 г и сельдерея 5 г
масло сливочное 15 г
томат – пюре 15 г
сало говяжье 20 г
мука пшеничная 15 г
зелень петрушки, сельдерея, укропа, сахар — по 5 г
соль по вкусу
чеснок 5 г
перец черный горошком 3—5 штук
лавровый лист 2 шт.
маргарин сливочный 15 г

Способ приготовления эскалопа из свинины с грибами:

1. Нарезать на куски мясо, несильно отбить и поджарить в масле в сотейнике. Затем переложить его в другую посуду;

2. В том же сотейнике слегка обжарить лук, добавить в него грибы и жарить до готовности;

3. В конце жаренья ввести красный соус, приготовленный (заранее) следующим образом:

- обжарить мясные кости на сильном огне в течение 40—50 мин, а когда они приобретут коричневую окраску, положить их в кастрюлю;

- поджарить муку на сале;

- подготовленные кости и муку варить в 0,4 л кипятка при слабом кипении б—7 ч, снимая жир и пену с поверхности в процессе варки;

- затем бульон процедить и добавить обжаренные с томатом-пюре в масле лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также зелень и варить 1 ч;

- за  10 мин до окончания варки положить соль, тертый чеснок, лавровый лист и перец;

- сняв с огня, красный соус процедить, протереть овощи, добавить сахар и варить еще 3—5 мин, после чего заправить маргарином.

4. Затем грибы прокипятить и соединить с мясом, добавить в эскалоп из свинины с грибами перец, соль и еще раз прокипятить.

Комментировать