Борщ с сушеными грибами

борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами готовится с квашеной кислой капустой, которая придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты на борщ с сушеными грибами:

грибы сушеные 10 г
капуста квашеная 60 г
масло 25 г
маргарин 25 г
томат-пюре 25 г

лук репчатый 100 г
морковь 30 г
петрушка (корень) 70 г
свекла 100 г
соус 25 г
сметана 15 г
зелень
специи по вкусу

Приготовление борща с сушеными грибами:

1. Отварить предварительно замоченные в воде грибы до готовности и нарезать их на кусочки;

2. Нарезанную соломкой свеклу протушить в масле;

3. Квашеную капусту промыть и отжать, затем протушить ее до готовности с томатом-пюре и маргарином;

4. Лук, морковь и петрушку нарезать и обжарить на маргарине;

5. Все подготовленные овощи вскипятить с грибным бульоном;

6. Заправить борщ с сушеными грибами, солью, соусом, зеленью, специями и сметаной.

Для соуса необходимо приготовить пассеровку следующим образом:

- насыпать 50 г муки на сковороду или противень тонким слоем и обжарить в 50 г масла или жира при температуре 120° С непрерывно помешивая, чтобы не допустить изменения цвета муки;

- затем развести пассеровку грибным бульоном, помешивая во избежание комков, и варить 45—50 мин при слабом кипении и частом помешивании, удаляя жир и пену. Процедить.

Комментировать