Блинчики с грибами

блинчики с грибами

Блинчики с грибами - универсальное блюдо для всей семьи, подходящее на завтрак, обед или ужин. Подавать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по Вашему вкусу.

Ингредиенты на блинчики с грибами:

молоко 0,2 л
яйцо 1 штука
мука 150 г
соль по вкусу (для теста)
жир 30 г
масло сливочное 50 г
грибы сушеные 150 г
масло сливочное 40 г
булка 1 штука
сметана 25 г
соль, перец черный молотый (для начинки)

Приготовление блинчиков с грибами:

1. Смешать молоко с 200 г воды, яйцом, солью, затем тонкой струйкой ввести муку и тщательно вымешать тесто   венчиком,   чтобы   не   было   комочков;

2. Налить  тесто тонким слоем на смазанную жиром сковороду и поджарить блинчики с обеих сторон;

3. Грибы отварить и поджарить до полуготовности, затем добавить 30 – 45 г грибного бульона и тушить до сухости;

4. Остудив грибы, пропустить их через мясорубку, после чего растереть массу с размоченной булкой или мякишем батона, добавить сметану, соль, перец и перемешать;

5. Положить на блинчики начинку, свернуть их рулетом, обвалять в сухарях и слегка обжарить в масле;

6. Подать блинчики с грибами на стол со сметаной.

Комментировать