Блинчатый пирог

блинчатый пирог

Блинчатый пирог – хорошая альтернатива обычным блинам и блинам с начинкой. Благодаря дрожжевому тесту в рецепте, пирог не оставляет чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты на блинчатый пирог:

дрожжи 40 г
масло сливочное или растительное 45 г
мука 1 кг

сахар 50 г
соль 8 г
молоко 900 г
яйца 2 шт. (для теста)
майонез 100 г
грибы тушеные 300 г
яйца 5 штук
ветчина 200 г
помидоры 200 г
зелень, соль, перец черный молотый по вкусу (для начинки)

Способ приготовления блинчатого пирога:

1. Испечь блины на опаре. Для этого смешать 500 г муки с дрожжами, 2 стаканами теплой воды и маслом и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы опара подошла;

2. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль и яичные желтки. После этого вливать в тесто по 200 г нагретого молока, каждый раз хорошо вымешивая тесто;

3. Когда оно поднимется, снова перемешать, чтобы осело, и поставить в теплое место. Еще раз дать тесту подняться и опять «опустить» его;

4. Затем взбить в пену белки и добавить в тесто. Хорошие блины получаются после двух-трех подъемов теста;

5. Испечь блины.

Приготовить для начинки мелко нарезанные: тушеные грибы, сваренные вкрутую яйца, ветчину, помидоры.

Собираем блинчатый пирог:

1. Предварительно смазывая каждый блин майонезом, уложить на первый блин  слой   грибов,   на   второй — яиц,   третий — ветчину, четвертый — кружочки помидоров;

2. Повторить это еще раз; таким образом, пирог будет состоять из восьми прослоенных блинов. Края и верх пирога смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Хранить блинчатый пирог следует в холодильнике, разрезая на треугольные куски перед подачей на стол.

Комментировать